Пьеса «Берега» Любови Терентьевой стала победителем республиканского конкурса пьес на патриотическую тему

терентьева любовь

В наше время, когда размываются понятия о нравственном подвиге, самоотверженности, любви к Родине, крайне необходимо воплотить на сцене театра – эффективного средства воспитания и формирования мировоззрения человека и общества – живые примеры истинного патриотизма. К сожалению, в современной коми драматургии практически нет пьес, посвящённых этой теме. Поэтому в знаменательный для нашей страны Год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Год литературы Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми решил провести республиканский конкурс пьес на патриотическую тему.
Конкурс «Куслытӧм би» («Вечный огонь») проводился под руководством Национального музыкально-драматического театра Коми с весны по зиму 2015 года совместно с Союзом писателей Республики Коми, Республиканским Домом творчества и журналом «Арт».
В конкурсе могли принять участие все желающие, как профессиональные, так и непрофессиональные, начинающие драматурги. Всего на конкурс было прислано несколько пьес, жюри остановило свое внимание именно на произведении Любови Терентьевой «Берега». Эта пьеса рассказывает о нашем соотечественнике, бесстрашном и самоотверженном человеке, который, не жалея себя, сражался за нашу Родину в Великой Отечественной войне, а именно о Герое Советского Союза Николае Васильевиче Оплеснине. Пьеса повествует нам о жизни и семье Николая Оплеснина, о его службе в рядах Советской армии. В произведении затрагиваются такие темы как, любовь к родному краю, преданность близким людям.

music.myсмоки ай

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.